Цензор.НЕТ

13.01.16 11:37

Украинская сторона уведомила СММ ОБСЕ о наличии у боевиков танков, артсистем и ТОС "Буратино" в районе Горловки и Донецка, - ГУР Минобороны

Боевики по-прежнему пытаются скрыть запрещенное минскими договоренностями вооружение в зоне проведения АТО, в частности, на мариупольском направлении.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУР Минобороны.

"В течение суток усилия противника были сосредоточены на: усилении передовых подразделений на новоайдарском, славянском и донецком направлениях; скрытом размещении запрещенного минскими договоренностями вооружения и военной техники на мариупольском направлении; ведении разведки сил АТО", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что представителям специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах Первомайска, Горловки, Макеевки, Донецка, Мичурино, Безымянного запрещенного минскими договоренностями вооружения - танков, артиллерийских систем калибром более 100 мм (САУ) и тяжелой огнеметной системы ТОС-1 "Буратино".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы резко активизировали разведку и минирование местности. Военные РФ ведут геодезические работы, - ИС

Кроме того, в ведомстве сообщили, что ситуация в зоне АТО остается сложной. Так, 12 января противник осуществил 24 обстрела из стрелкового оружия и гранатометов. Два из них по Трехизбенке и Крымскому (северодонецкое направление); 11 - по Луганскому, Зайцево, Майорску, Новгородскому, Троицкому, Верхнеторецкому (славянское направление); 11 - по шахте Бутовка, Опытному, Пескам (донецкое направление).

← Назад в рубрику