Цензор.НЕТ

13.01.16 12:08

США отправили в Украину посла Ордвея наблюдать за ходом выполнения "минских договоренностей", - Пайетт

США уполномочили своего посла Джона Ордвея наблюдать за ходом выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь).

Об этом в интервью Українським Новинам сказал посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает Цензор.НЕТ.

"Теперь у нас есть новый посол - Джон Ордвей, который приехал в Украину. Ранее он был послом США в Казахстане и Австрии. Он очень серьезный дипломат, задание которого здесь заключается в работе с бывшим Президентом Леонидом Кучмой, господином Демченко (советник Президента Украины Руслан Демченко. - ред.), Министерством иностранных дел и Администрацией Президента. Он следит за ходом выполнения "минских соглашений", - сказал посол.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Посол США Пайетт: "Наша цель - заставить президента Путина выполнять те обещания, которые он дал в рамках минских соглашений"

По его словам, ранее уполномоченным следить за выполнением "минских соглашений" была посол Шейла Гуолтни, которая в августе 2015 года была назначена послом США в Кыргызстане.

Пайетт добавил, что посол Ордвей не участвует в заседаниях трехсторонней контактной группе (Украина - ОБСЕ - Россия) по урегулированию конфликта на Донбассе, которые проходят в Минске (Беларусь).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США пока не планируют предоставлять летальное оружие Украине, - Пайетт
← Назад в рубрику