Цензор.НЕТ

13.01.16 12:37

Яценюк поручил Минэнерго и АМКУ разработать формулу снижения цен на бензин: "Чем меньше цена на нефть, тем меньше цена на пистолете"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минэнерго и АМКУ найти возможность для снижения цен на нефтепродукты на АЗС.

Об этом он заявил в ходе заседания Кабмина, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина ".

"Я прошу министра энергетики вместе с Антимонопольным комитетом Украины, дорогие друзья, цена на нефть уже сейчас на уровне 30 долларов, а заправки пока стоят на тех же ценовых параметрах, на которых стояли месяц назад. Итак: встреча вы, Антимонопольный комитет и основные операторы рынка. Это не административное давление, речь идет исключительно об экономических предпосылках на уменьшение стоимости нефтепродуктов на автозаправочных станциях. Если цена на нефть составила на уровне 30 долларов, пожалуйста, считаем очень просто - плац, НДС, транспорт, акцизы, и таким образом мы сегодня видим то, что есть возможность для определенного уменьшения цен на нефтепродукты на автозаправочных станциях. Чем меньше цена на нефть, тем меньше цена на пистолете. Поэтому я вас прошу провести сегодня-завтра встречу с операторами рынка и антимонопольным комитетом, и антимонопольному комитету отдельно выдать поручение, которое, к сожалению, не выполняется в течение последних двух месяцев, чтобы вместе с операторами рынка выработать формулу ценообразования на нефтепродукты, в зависимости от того, какая цена на нефть на мировых рынках", - заявил Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нефть марки Brent держится чуть выше $31 за баррель, - Bloomberg
← Назад в рубрику