Цензор.НЕТ

13.01.16 15:21

СБУ разоблачила факты миллионных уклонений от уплаты налогов предприятиями в зоне АТО

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили факты уклонения от налогов на миллионы гривен предприятиями, расположенными в районе проведения антитеррористической операции.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает Цензор.НЕТ.

Так, руководство одного из краматорских заводов для уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость заключило ряд бестоварных сделок с фиктивными предприятиями. Бизнесмены также искусственно занизили стоимость продукции, которая подлежит налогообложению. В результате государственный бюджет недополучил 2,3 миллиона обязательных налогов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики ликвидировали крупный конвертцентр в Киеве с оборотом более четырех миллиардов гривен. ФОТО

Открыто уголовное производство по ч.3 и ч. 4 ст. 212 Уголовного кодекса Украины. Во время досудебного расследования руководство уже вернуло в государственный бюджет один миллион двести тысяч гривен.

В Донецкой области сотрудники спецслужбы совместно с военной прокуратурой разоблачили схему растраты средств одним из государственных предприятий пищевой промышленности.

Должностные лица госпредприятия воспользовались услугами коммерческих структур, которые "помогают" уклониться от уплаты налогов и сборов в бюджет. На основании мнимых сделок служащие перечислили девять миллионов гривен на счета фиктивных фирм. Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Также читайте: СБУ разоблачила схему поставки угля из "ДНР/ЛНР" на 230 млн гривен

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности организаторов коррупционной схемы.















































← Назад в рубрику