Цензор.НЕТ

13.01.16 15:50

Харьковский террорист сядет на 4 года

Ленинский районный суд Харькова признал жителя города виновным в контрабанде оружия и подготовке терактов. Мужчина приговорен к четырем годам лишения свободы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, весной и летом 2014 года харьковчанин принимал активное участие в массовых мероприятиях пророссийской направленности на площади Свободы. Позже он вступил в группу, целью которой была дестабилизация ситуации в регионе. Вместе с членами группы он прошел военную подготовку в России, участвовал в планировании террористических актов на территории Харькова.

Минуя таможенную границу, злоумышленник провозил в Украину из РФ оружие и боеприпасы, среди которых автоматы АК-74, винтовки СВД, гранаты РГД-5 и ВОГ-25, подствольные гранатометы, пистолеты Макарова и др. В дальнейшем эта контрабанда использовалась при совершении терактов в Харькове.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гражданину России светит до 15 лет тюрьмы за сотрудничество с "ДНР"

Осужденному были инкриминированы следующие преступления: совершение умышленных действий с целью изменения границ территории Украины; участие в террористической группе; контрабанда оружия и боеприпасов; приобретение, ношение и хранение оружия и боеприпасов без предусмотренного законом разрешения, совершенное по предварительному сговору группой лиц; ношение холодного оружия; пособничество в совершении террористического акта (ч. 2 ст.110, ч.1 ст.258-3, ч.2 ст.201, ч.2 ст. 28 ч.1, ч.2 ст. 263, ч.5 ст.27, ч.2 ст. 258 Уголовного кодекса).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержанный боевик признался в совершении терактов в Донецкой области. ВИДЕО
← Назад в рубрику