Цензор.НЕТ

13.01.16 17:43

За энергоснабжение Крыма заплатят другие регионы России, - СМИ

За энергоснабжение оккупированного Крыма потребителям европейской части России и Урала придется доплачивать по 10 млрд руб. в год, что увеличит их расходы на электроэнергию более чем на 0,5%.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Коммерсантъ", на поступившие деньги структура "Ростеха" построит в Севастополе и Симферополе станции общей мощностью более 900 МВт. Запустить новые блоки планируется в 2017-2018 годах.

Правительство РФ утвердило правила получения надбавок к цене мощности для новых ТЭЦ в Крыму. Согласно документу, до 1 июля 2016 года профильные ведомства должны присоединить Крым и Севастополь к оптовому рынку с начала 2017 года. Сейчас Крым считается изолированной энергосистемой, на его территории действуют правила розничного рынка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за блэкаута предприятия Крыма потеряли уже более 12 млн. долларов

После ввода новых электростанций инвесторы смогут получать ежемесячную надбавку к цене на мощность, компенсирующую их капитальные и эксплуатационные затраты. Компенсация положена объектам, утвержденным в неопубликованном распоряжении правительства.

По оценкам "НП Совет рынка", дополнительная ежегодная нагрузка на оптовый рынок составит примерно 10 млрд руб. в течение пяти лет. Это приведет к росту оптовой цены электроэнергии в первой ценовой зоне более чем на 0,5%.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из-за дефицита электричества в оккупированной Керчи отключают лифты

"Это полный беспредел!", - возмущаются интернет-пользователи в комментариях под новостью на местном уральском сайте Znak.com.

"Если Крым вернулся в родную гавань, надо его кормить. Вот и наши Сирийские предки и прародители, скоро вернуться в родную гавань. Их тоже надо кормить и одевать, вооружать и строить. Еще лет 50 нужно деньги собирать для родни. А там глядишь кто-нибудь и помрет-:)))", - шутит другой комментатор.

"На эти цели согласен платить, дело общее и стоит копейки на каждого, а вот на ПЛАТОН - хренушки", - пишет еще один блогер.

"Не кажи "гоп!" раньше времени. подожди. потом сосчитай эти самые "копейки" - дело сразу перестанет быть "общим". лично мне проблемы крыма неинтересны. он мне и раньше не был нужен, а сейчас - и вовсе как беспробудно пьющий родственничек, регулярно требующий "свою часть наследства" дедов", - возражает другой пользователь.


"А вы у Абрамовича требуйте", - предлагает еще один комментатор.Источник:http://censor.net.ua/n369012Источник:http://censor.net.ua/n369012

← Назад в рубрику