Цензор.НЕТ

13.01.16 18:17

Пашинский: Бойко и Портнов не хотят возвращать "Житомирські ласощі" законным владельцам и развернули грязную кампанию в СМИ

Кондитерская фабрика "Житомирські ласощі" была захвачена еще в 2010 году Игорем Бойко и тогдашним заместителем главы АП Андреем Портновым. Именно эти люди не позволяют сегодня возобновить работу предприятия и развернули грязную кампанию в СМИ.

Об этом сегодня во время пресс-конференции в УНИАН сообщил народный депутат "Народного фронта" Сергей Пашинский, сообщили "Цензор.НЕТ" в пресс-службе НФ.

Читайте также: "Я сделаю все возможное, чтобы вернуть "Житомирські ласощі" законным акционерам", - Пашинский

По информации Пашинского, в 2010 предприятие ЗАО "Житомирські ласощі" было ликвидировано, а его имущество было присоединено к ООО "Будстайл", которое принадлежало Бойко. После устранения Януковича от власти, в марте 2014 была создана межведомственная рабочая группа по предупреждению и ликвидации фактов рейдерства во время правления режима Януковича с участием представителей правоохранительных органов и общественности.

Рабочая группа пришла к выводу, что имел место рейдерский захват предприятия Игорем Бойко.

"Высший административный суд поставил точку в этом деле, была возобновлена регистрация, ЗАО" Житомирские лакомства "возобновило свои права. Что делает противоположная сторона? Они заказывают за бешеные деньги дикую пиар-кампанию и начинают обвинять всех, что я якобы захватил эту фабрику ", - сказал Пашинский.

"Я уже говорил с журналистами, вы там разберитесь, когда я" захватывал "ту фабрику: в 2011 или 2015 Я по этому факту обратился в НАБУ, попросил их возбудить уголовное дело. Надеюсь, что оно работает прозрачно и эффективно, и те люди, которые украли предприятие у законных владельцев, будут наказаны, а фабрика продолжит развиваться дальше", - подытожил Сергей Пашинский.

Смотрите также: Полиция будет охранять "Житомирські ласощі" до разрешения корпоративного конфликта

← Назад в рубрику