Цензор.НЕТ

13.01.16 22:05

Охранники стройки во Львове напали на съемочную группу телеканала, - Нацполиция

Во Львове сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства нападения на съемочную группу одного из телеканалов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Отдела коммуникации ГУ Национальной полиции во Львовской области.

"Сегодня, 13 декабря, около 15:30 на оперативную линию "102" поступило сообщение от репортера одной из львовских телекомпаний. Мужчина рассказал, что во время выполнения редакционного задания, а именно - съемок строительства по улице Кулиша во Львове, на съемочную группу совершили нападение двое неизвестных мужчин. По словам заявителя, злоумышленники требовали выключить видеокамеру, угрожали, толкали его и оператора, после чего закрыли их на замок во внутреннем дворике", - сказано в сообщении.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и наряды патрульной полиции.

Правоохранители освободили журналистов. Установлено, что съемочную группу во внутреннем дворике закрыли охранники стройки. В настоящее время проводятся следственные действия, работники Галицкого отдела полиции проводят опрос участников событий. Решается вопрос о правовой квалификации преступления.

Как сообщает ZIK, речь идет о съемочной группе "Обзора дня" телеканала ZIK. Журналистов заблокировали на строительстве на улице Кулиша, 47.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Неизвестные разгромили автомобиль журналистки Светланы Крюковой. ФОТО

← Назад в рубрику