Цензор.НЕТ

14.01.16 10:17

Обострение ситуации на Донбассе пока не отразилось на гуманитарной ситуации, - штаб АТО

Поставки гуманитарной помощи на Донбасс не прекращаются.

Несмотря на значительное увеличение количества обстрелов в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО), ухудшения гуманитарной ситуации на линии разграничения не наблюдается. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович, передает Цензор.НЕТ.

"По нашим данным, каких-либо значительных разрушений городской инфраструктуры и предприятий нет", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские офицеры не хотят фиксировать нарушения режима тишины на Донбассе, - штаб АТО

Миронович пояснил, что значительных разрушений нет, потому что боевики использовали в основном только стрелковое оружие и гранатометы, и практически все обстрелы являются неприцельными.

Также он рассказал, что военнослужащие, которые не вовлечены в службу на передовой, постоянно делают все возможное для того, чтобы мирное население чувствовало себя защищенным. "На днях доставляли горючее для местных жителей, которое они могут использовать для обогрева в зимнее время. Идут большие поставки гуманитарной помощи от волонтеров и различных международных организаций. Поэтому мы не можем говорить, что гуманитарная ситуация ухудшилась", - заключил Миронович.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы продолжают нарушать режим прекращения огня: 70 обстрелов до полуночи и 10 после
← Назад в рубрику