Цензор.НЕТ

14.01.16 10:44

Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы прокуратуры по делу Ефремова, Стояна и Гордиенко

Апелляционный суд Киева начал рассмотрение жалобы прокуратуры на решение Печерского райсуда Киева, который вернул обвинительный акт прокурору из-за его несоответствия УПК в отношении экс-нардепов Александра Ефремова, Александра Стояна и Сергея Гордиенко, подозреваемых в фальсификации "диктаторских" законов.

Об этом сообщил судья Иван Мосьондз, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

Председательствующий судья зачитал апелляционную жалобу, в которой прокуратура просит отменить постановление Печерского районного суда столицы. По мнению обвинения, суд первой инстанции, приняв такое решение, существенно нарушил УПК.

Также читайте: Печерский суд отказался запретить Ефремову покидать Киев и выезжать за границу

В связи с этим, прокуратура просит отменить постановление Печерского районного суда и направить обвинительный акт назад в суд.

На заседании присутствуют подозреваемые экс-нардепы Ефремов, Стоян и Гордиенко.

Напомним, 30 ноября 2015 года Печерский районный суд Киева решил вернуть обвинительный акт прокурору, в отношении бывших народных депутатов Александра Ефремова, Александра Стояна и Сергея Гордиенко из-за его несоответствия действующему УПК.

Смотрите также: Ефремов в суде: Понятия "украинец" сейчас не существует. ФОТО

20 октября Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-нардепов от Партии регионов Александра Ефремова и Александра Стояна и экс-нардепа от КПУ Сергея Гордиенко в фальсификации результатов голосования "диктаторских" законов и передала обвинительный акт в Печерский районный суд столицы.
← Назад в рубрику