Цензор.НЕТ

14.01.16 11:46

Новые бронетранспортеры БТР-3 и "Дозор" поступят в зону АТО в середине 2016 года, - "Укроборонпром"

Новые бронеавтомобили "Дозор-Б" и современные бронетранспортеры БТР-3 поступят украинским военным в зону проведения Антитеррористической операции в середине 2016 года.

Об этом сообщил в эфире одного из украинских каналов генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Завод уже получил денежный ресурс для производства первой партии автомобилей "Дозор". Я надеюсь, что в первой половине 2016 эта техника будет на передовой, как собственно и БТР-3, который также принят на обеспечение. Минобороны уже их заказало, оплачена первая партия", - сказал Романов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вторая партия беспилотников "Spectator" будет передана ВСУ на следующей неделе, - "Укроборонпром"

Ранее руководство "Укроборонпрома" обвинило чиновников Минобороны в затягивании процесса принятия на вооружение новых образцов бронетехники, в частности "Дозоров" и БТР-3. В конце 2015 года "Укроборонпром" презентовал 10 "Дозоров", а позже Министерство обороны подписало с Львовским бронетанковым заводом, входящим в состав концерна, контракт на серийную поставку украинской армии данных бронеавтомобилей.

Также читайте: Киевский бронетанковый завод отремонтировал почти 100 единиц бронетехники для нужд ВСУ и Нацгвардии, - "Укроборонпром"

← Назад в рубрику