Цензор.НЕТ

14.01.16 13:58

Возле Коминтерново боевики открыли прицельный огонь по домам местных жителей. Состоялся бой, - пресс-центр АТО

Сегодня, 14 января, вблизи Коминтерново произошло боевое столкновение между диверсионно-разведывательной группой боевиков и украинскими воинами.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"Сегодня около 10.30 вражеская диверсионно-разведывательная группа была замечена у временно оккупированного поселка Коминтерново, находящегося в так называемой "серой зоне" неподалеку от Мариуполя. Диверсанты собирались совершить очередную вооруженную провокацию и пожертвовать для этого жизнями жителей поселка Водяное, расположенного неподалеку. Боевики открыли прицельный огонь по зданиям местных жителей с переносом его на позиции одного из украинских подразделений, который выполняет задачи на данном направлении. Состоялось боевое столкновение, в результате которого наши воины дали мгновенный отпор и спасли местных от необратимых последствий", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что по информации украинских разведчиков, Коминтерново, которое своевольно, вопреки любым договоренностям, заняли оккупанты, стало одной из баз по подготовке диверсионно-разведывательных групп противника: "Эти специально подготовленные организованные преступные группировки главари боевиков в ближайшем будущем собираются использовать для дальнейшей эскалации конфликта, провокаций подразделений сил АТО в нарушение условий и без того шаткого перемирия, а также оказания психологического давления на мирных жителей, которые стали заложниками преступной деятельности поддерживаемых Россией бандитов".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики увеличили количество обстрелов в зоне АТО, - Мотузянык. КАРТА

"Очевидно, демонстративно заявляя о намерениях мирно решить конфликт на востоке Украины, лидеры несуществующих "республик" ведут двойную и коварную игру. Безопасность и благополучие мирных жителей для них никогда не вписывались в приоритеты. Ведь оправдать проявленное к ним доверие со стороны российских кураторов, эффективность использования полученных с востока оружия и денег, возможно только, нарушая все, что присуще нормальному цивилизованному обществу. И режим "полной тишины" боевики, как видим, трактуют совершенно по-своему", - резюмировали в пресс-центре АТО.
← Назад в рубрику