Цензор.НЕТ

14.01.16 14:30

На "Житомирских ласощах" зафиксированы свидетельства подготовки к силовому развитию событий, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

На кондитерской фабрике "Житомирські ласощі" полицейские зафиксировали свидетельства подготовки к силовому развитию событий.

Об этом 14 января сообщил руководитель Главного управления Национальной полиции в Житомирской области Валерий Рудык, отвечая на заявления представителей одной из конфликтующих сторон предприятия о заангажированности полиции.

Рудык подчеркнул, что полиция выявляет и пресекает противоправные действия, в том числе любые провокации вокруг предприятия, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное управление Национальной полиции Украины в Житомирской области.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На фабрике "Житомирські ласощі" "титушки" напали на журналистов: "Вам все позволено?! Я сейчас заберу камеру!". ВИДЕО

В полиции напомнили, что 5 января ночью на территории кондитерской фабрики произошло столкновение между неизвестными лицами. Правоохранителями были прекращены противоправные действия и задержаны 134 участника конфликта. На месте происшествия изъяты граната, травматические и газовые пистолеты, патроны и гильзы, ножи, металлические и деревянные дубинки. Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

житомирські ласощі

Также во время осмотра помещений предприятия в административном здании обнаружены на верхнем этаже складированные кирпичи, а в коридорах - бочки и канистры с бензином. В то же время зафиксировано искусственное блокирование окон и дверей здания решетками. С мест происшествий изъяты бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью, вероятно, коктейлями Молотова.

Руководство ГУ НП отмечает, что в рамках действующего законодательства правоохранители будут реагировать и жестко пресекать любые правонарушения независимо от того, кто именно является их участником. В то же время полиция остается вне политики и в стороне от корпоративных споров, как это и предусмотрено законодательством Украины.

Смотрите также: Полиция будет охранять "Житомирські ласощі" до разрешения корпоративного конфликта

Полиция продолжает мониторить ситуацию вокруг предприятия и разъяснять участникам конфликта о недопустимости противоправных действий и силового развития событий.

житомирські ласощі

Главное управление Нацполиции акцентирует на необходимости правового решения данного хозяйственного спора и призывает его инициаторов не втягивать в противостояние рядовых граждан.

житомирські ласощіжитомирські ласощіжитомирські ласощіжитомирські ласощіжитомирські ласощіжитомирські ласощіжитомирські ласощіжитомирські ласощіжитомирські ласощіжитомирські ласощі

← Назад в рубрику