Цензор.НЕТ

14.01.16 14:45

Россия запустила в оккупированном Крыму дополнительную газотурбинную электростанцию

Министерство энергетики России сообщило о запуске 14 января в оккупированном Крыму дополнительной мобильной газотурбинной электростанции (МГТЭС) мощностью 22,5 МВт.

Станцию привезли на полуостров с Дальнего Востока, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Как сообщается, данная электростанция позволит сократить дефицит мощности в пиковые часы в Крымском федеральном округе более чем на 15%, считают в российском министерстве.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Каждому покупателю свеча в подарок": в оккупированном РФ Крыму магазины завлекают людей товаром первой необходимости. ФОТО

В начале января сообщалось, что Мобильные ГТЭС", входящие в группу компаний "Россети", ввели в работу мобильную газотурбинную электростанцию (МГТЭС) вблизи Севастополя, которая должна была увеличить собственную генерацию города на 22,5 МВт.

30 декабря 2015 года в оккупированный Крым перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров, который с начала 2014 года аннексирован Россией.

Смотрите также: "Кругом темень, холод собачий, а рядом бар - грохот, музыка, все танцуют, лейся песня, наливай", - оккупанты в Керчи решили отключить свет на всех бизнес-объектах. ВИДЕО

Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту с Кубани.
← Назад в рубрику