Цензор.НЕТ

14.01.16 18:59

"В отличие от многих, я не нуждаюсь ни в финансовых советниках, ни в "кошельках", - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что пришел на пост президента не для того, чтобы кто-то пытался зарабатывать, используя его имя или связи.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом глава государства сказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос о тесной связи с ним народного депутата Игоря Кононенко.

"Ключевая позиция: независимо от того, приближен ли человек к президенту или премьеру, это его не защитит от обоснованных антикоррупционных расследований. Надо снять депутатскую неприкосновенность, облегчить работу новосозданным антикоррупционным органам", - сказал президент, добавив, что реакция по отношению к приближенным лицам будет жестче, чем к остальным.

Порошенко подчеркнул, что у него хватает собственных средств, которые он преимущественно тратит на благотворительность.

"В отличие от многих, я не нуждаюсь ни в каких финансовых советниках, ни в "кошельках". Я за всю жизнь заработал достаточно. Более того, могу сказать, что размер моей благотворительной деятельности измеряется сотнями миллионами гривен. Я не нуждаюсь. И я не для того пришел на пост президента, чтобы кто-то пытался, используя мое имя или мои связи, зарабатывать", - заявил президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко расхвалил деятельность Гонтаревой: Она претендует на должность наилучшего центрального банкира мира

← Назад в рубрику