Цензор.НЕТ

14.01.16 20:51

Инициатива полного прекращения огня исходила от Кучмы, а не от Грызлова, - Безсмертный

Предложение о полном прекращении огня на Донбассе в ходе переговоров трехсторонней контактной группы в Минске изначально внес украинский представитель, бывший президент Украины Леонид Кучма, а не представитель России Борис Грызлов, как об этом сообщала пресса.

Об этом заявил участник переговоров в политической подгруппе Роман Безсмертный, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия должна заставить боевиков отвести вооружение. Без этого Минские соглашения не могут быть выполнены, - Штайнмайер

"Инициатива принадлежала Кучме. Почему в СМИ вышло, что это позиция Грызлова, не знаю. Видимо, Леонид Данилович сделал такой пас. Зная его, могу сказать, что он мог себе это позволить. Он захотел подыграть", - рассказал Безсмертный.

По его мнению, появление Грызлова в качестве посланника РФ в трехсторонней контактной группе не изменило ничего ни в характере переговоров, ни в риторике российской делегации. Усиление обстрелов со стороны пророссийских боевиков на Донбассе совпало по времени с очередной встречей в Минске не случайно, считает Безсмертный.

Также читайте: Я буду встречаться с кем угодно, чтобы вернуть домой героев, - Порошенко о визите Грызлова

"Это синхронизированные вещи. Демонстрация того, что Россия там как бы ни на что не влияет. Мол, садитесь за стол переговоров с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - сказал представитель Украины в политической подгруппе.

13 января в Минске прошли переговоры трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Было объявлено о немедленном объявлении режима тишины на Донбассе - со слов нового российского представителя Грызлова.

Читайте: Давайте прекратим любые инсинуации относительно Минска-3. Его не существует, - Порошенко

← Назад в рубрику