Цензор.НЕТ

14.01.16 22:44

Нацполиция открыла уголовное производство из-за повреждения оккупантами исторической плитки в Херсонесе

Главным управлением Национальной полиции в АР Крым и Севастополе 13 января зарегистрировано уголовное производство в связи с повреждением исторической плитки в Национальном музее-заповеднике "Херсонес Таврический" в Севастополе.

Уголовное производство зарегистрировано по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.298 УК Украины (незаконное повреждение объектов культурного наследия), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Автономной Республики Крым при Генеральной прокуратуре Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Решение оккупантов отнести 220 объектов Крыма к памятникам истории и культуры РФ противоправное, - Минкульт

"Дерзко нарушая международные нормы и нормы действующего законодательства Украины, незаконно созданные на временно аннексированной территории АР Крым органы разрушают объекты культурного наследия, которые имеют статус памятников национального значения", - говорится в сообщении.

Материалы данного уголовного производства направлены в Генеральную прокуратуру Украины для определения подследственности.

Так называемый "председатель" оккупационного "Законодательного собрания Севастополя" Алексей Чалый, который объявил о своей отставке, заявил, что марионеточный "глава" города Сергей Меняйло распорядился заменить плитку на территории музея-заповедника "Херсонес Таврический" на более современную.

Смотрите также: Обрушилась одна из главных достопримечательностей оккупированного Крыма - водопад Серебряные струны. ФОТО

Президент России Владимир Путин поручил внести памятники и территории Национального заповедника "Херсонес Таврический" в оккупированном Крыму в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России. МИД Украины расценило это как попытку присвоить культурные ценности Украины и игнорирование российской стороной принципов и норм международного права.
← Назад в рубрику