Цензор.НЕТ

15.01.16 10:52

После заявлений РФ о прекращении огня обстрелы на Донбассе только усилились, боевики уже применяют силу и к представителям ОБСЕ, - Ирина Геращенко

В Вене проходит Совет ОБСЕ, первый под председательством Германии, одной из ключевых стран нормандского формата.

Как информирует Цензор.НЕТ, о б этом на своей странице в Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

"Председательствующий, министр иностранных дел Германии господин Штанмайер, вчера сделал оптимистичные заявления, в отношении российских заявлений в Минске о прекращении огня и заявлений боевиков об освобождении заложников, которое должно состояться на днях. Что же происходит в этом направлении в реальности? После заявлений РФ о прекращении огня обстрелы на Донбассе только усилились и два дня ОБСЕ фиксируют не просто грубые нарушения боевиками режима тишины, но и выступили с заявлением, что те их не пускают в горячие точки, и применяют силу уже к представителям ОБСЕ", - написала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики укрепляют позиции между Водяным и Коминтерново, - ОБСЕ

Относительно заложников Геращенко сообщила, что все списки и предложения были переданы еще 6 января и продублированы на последней встрече в Минске: "Все еще ждем ответа...".

"Россия несет полную ответственность за действия боевиков. Это прекрасно понимают и в Германии, и в ОБСЕ, и во всем мире. И невыполнение ею публично данных обещаний - будет полной ответственностью и самого Кремля, который теперь в Минске представляет один из лидеров "Единой России", действующий член Совбеза РФ, и их ОРДО- ОРЛОовских марионеток", - отметила она.
← Назад в рубрику