Цензор.НЕТ

15.01.16 12:44

Ривненские депутаты вступились за бойца Святослава Максимова, которого суд приговорил к 7 годам тюрьмы

В конце декабря 2015 года доброволец Святослав Максимов, служивший в батальоне МВД "Луганск-1", приговорен к семи годам лишения свободы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на газету "Дзеркало плюс".

"Наш земляк, доброволец Святослав Максимов, гниет не в плену, а в украинской тюрьме. Туда его посадила наша власть за то, что он добросовестно выполнял солдатский долг - защищал нас с вами от террористических банд. Такое может быть только в Украине. Только у нас защитника Отечества, который добровольцем пошел защищать Украину, вместо того, чтобы наградить, сажают на семь лет за решетку", - отмечает журналист издания.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Нужно не вести мирные переговоры, а отбиваться: дело идет к военному разгрому Украины, - Билецкий. ВИДЕО

Как сообщается, житель с.Софиевка Дубенского района Святослав Максимов 1975 года рождения, защищал Майдан в кровавую ночь на 19 февраля. Одним из первых ушел добровольцем защищать Украину от российской агрессии. Служил в батальоне МВД "Луганск-1". 27 января 2015 года он был арестован, а в конце декабря 2015 года приговорен к семи годам лишения свободы за то, что добросовестно выполнял устав караульной службы.

В сентябре 2014 года Святослав дежурил на блокпосту вблизи Антрацита. Со стороны так называемой "ЛНР" ехало авто и не остановилось по требованию. Боец действовал по инструкции: один выстрел вверх, другой - в авто. Так случилось, что пуля попала в водителя. Пассажиры разбежались, а водитель от ранения умер.

Суд первой инстанции вынес приговор - семь лет лишения свободы. Сейчас дело в кассационной инстанции.

Тем временем, ривненские депутаты вступились за бойца, сообщает газета "День".

Смотрите также: Если мы будем проигрывать, мы уничтожим весь мир, - рождественское поздравление боевиков. ВИДЕО

"Почему пассажиры, которые были в машине, вместо того, чтобы оказать помощь водителю, бежали на оккупированную территорию, а бойцу дали 7 лет тюрьмы, - говорит депутат Ривненского облсовета Алексей Бучинский. - Если кассационная инстанция оставит приговор в силе, тогда нам нужно обращаться ко всем компетентным органам, чтобы те применили амнистию или помилование в отношении бойца".

Во вторник, 12 января благодаря активной позиции и настойчивости депутата областного совета Анатолия Бондаря, областной совет принял обращение к Президенту, Верховной Рады, Кабмину, министру МВД Арсену Авакову, в подчинении которого находится батальон "Луганск-1", и генпрокурору с просьбой соблюсти объективности при рассмотрении дела Святослава Максимова, информирует "Дзеркало плюс". За обращение проголосовали 50 областных депутатов.

Святославу Максимову, который сейчас находится в Лукьяновском изоляторе, сейчас нужна моральная поддержка и правовая помощь, отмечает журналист издания.

← Назад в рубрику