Цензор.НЕТ

15.01.16 14:29

"Это пренебрежение официальной позицией Чехии и Евросоюза", - МИД о визите чешских депутатов-коммунистов к боевикам "ДНР"

МИД Украины выражает решительный протест в связи с незаконным въездом на территорию Украины и посещение временно оккупированного Донецка гражданами Чешской Республики, депутатами фракции Коммунистичесой партии Чехии и Моравии нижней палаты Парламента Чешской Республики Зденеком Ондрачеком и Станиславом Мацковиком.

Об этом говорится в официальном заявлении украинского внешнеполитического ведомства, передает Цензор.НЕТ.

МИД Украины обращает внимание, что эта поездка не была согласована с украинской стороной и совершена с нарушением норм украинского законодательства, которые регламентируют порядок въезда в Украину. К нарушителям будут применены предусмотренные законом ограничения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Два чешских депутата приехали с визитом к боевикам "ДНР", - СМИ

"Призываем чешские правительственные, парламентские и общественные круги публично отмежеваться от подобных провокаций, которые расцениваем как проявление неуважения к государственному суверенитету Украины и пренебрежение официальной позицией Чехии и Европейского Союза по осуждению агрессии РФ против Украины", - отметили в МИД Украины.
← Назад в рубрику