Цензор.НЕТ

16.01.16 11:46

Вступил в силу закон, предусматривающий создание госканала для вещания на иностранных языках

16 января вступает в силу закон "О системе иновещания Украины".

Документ предусматривает создание канала, который будет вещать на английском и других языках за пределами Украины для защиты национальных интересов и формирования позитивного имиджа страны.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", документ 15 января был опубликован в издании "Урядовий кур'єр". Закон вступает в силу на следующий день после публикации.

Закон определяет задачи и функции государственного иновещания Украины, принципы деятельности его субъектов с целью защиты национальных интересов Украины за рубежом, формирования и поддержки позитивного имиджа Украины в мире путем оперативного и объективного информирования о событиях в Украине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал закон об иновещании: "Мы должны правдой победить ложь агрессора"

"Мультимедийная платформа иновещания Украины" создается в форме государственного предприятия на базе государственной телерадиокомпании "Всемирная служба "Украинское телевидение и радиовещание". Она подчиняется центральному органу исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере обеспечения информационного суверенитета Украины.

Согласно закону, запрещается вмешательство органов государственной власти и местного самоуправления, их должностных лиц, а также негосударственных организаций в деятельность субъектов государственного иновещания с целью установления цензуры, предварительного контроля или незаконного влияния на содержание информации.

Систему государственного иновещания Украины составят государственное предприятие "Мультимедийная платформа иновещания Украины" и Украинское национальное информационное агентство "Укринформ".


← Назад в рубрику