Цензор.НЕТ

16.01.16 12:17

Оккупанты окончательно убили свободу слова в Крыму, - Стець

Российские оккупационные власти в Крыму завершили свою работу относительно свертывания свободы слова и сделали невозможной профессиональную деятельность независимых журналистов.

Об этом заявил министр информационной политики Юрий Стець, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

"Цель карательных операций: невозможность профессиональной деятельности независимых журналистов и СМИ, уничтожение свободы выражения мнений, запугивание населения и подавление какого-либо несогласия с репрессивной политикой нынешней "крымской власти", - подчеркивается в сообщении.

Читайте также: Задержанного крымскотатарского журналиста Заира Акадырова отпустили после допроса: угрожали отправить в подвал

"Задержание и допрос крымскотатарского журналиста Заира Акадырова, а также шантаж и немотивированное применение силы к нему со стороны российских силовиков - представителей печально известного "Омона" - демонстрируют беспринципное пренебрежение оккупационной администрацией не только собственным, российским, законодательством и нормами международного права, но и являются примером циничного пренебрежения к правам человека и мировым стандартам профессиональной этики", - цитирует Стеця пресс-служба Кабмина.

Также по его словам, утром будет зарегистрировано обращение в Прокуратуру АРК с требованием выявить все факты правонарушений и установить ответственных за препятствование профессиональной деятельности крымского журналиста.
← Назад в рубрику