Цензор.НЕТ

16.01.16 16:54

Из-за падения нефтяных цен российский бюджет недополучит 38,5 млрд долларов, - министр финансов РФ Силуанов

При среднегодовой цене на нефть в 25 долларов за баррель бюджет России недополучит в 2016 году 3 триллиона рублей (38,586 млрд долларов).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов в телепрограмме "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

По его словам, Резервный фонд и неинвестированные средства Фонда национального благосостояния могут быть потрачены уже в 2016 году, если не оптимизировать бюджет, составленный исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель. Он подчеркнул, что Минэкономразвития может снизить этот ориентир до 40 долларов, но уже сейчас цена на нефть упала ниже 27 долларов за баррель.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Медведев не исключает дальнейшего падения цен на нефть: это реальные риски для бюджета. ВИДЕО

Силуанов сообщил, что Минфин поставил задачу всем ведомствам сократить расходы на 10%, что должно сэкономить в 2016 году 512 миллиардов рублей. При этом министр добавил, что сокращение не коснется социальных обязательств.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава Сбербанка РФ Греф: Эра нефти закончилась. Мы проиграли. ВИДЕО
← Назад в рубрику