Цензор.НЕТ

16.01.16 18:05

Премьер Баварии угрожает Меркель судом за миграционную политику

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер пообещал подать в суд на правительство федерального канцлера Германии Ангелы Меркель за его политику "открытых дверей" в отношении беженцев.

Об этом Зеехофер сказал в интервью журналу Spigel, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лига.

Зеехофер сказал, что направит федеральному правительству письменную просьбу в течение ближайших двух недель восстановить "надлежащие условия" на границах страны, через которые в прошлом году в Германию поступил один миллион мигрантов и беженцев.

"Если это не будет сделано, то у правительства Баварии не будет другого выбора, кроме подать иск в Федеральный конституционный суд", - сказал Зеехофер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вице-канцлер Германии лоббирует в ЕС проект "Северного потока-2", - Deutsche Welle

Бавария - земля на юге и юго-востоке Германии с преимущественно консервативно настроенным населением, которая является основной точкой входа для мигрантов и беженцев.

На днях представитель власти немецкого южнобаварского района Ландсхут Петер Драер отправил автобус с 31 мигрантом из Сирии в Берлин. Чиновник выполнил обещание, данное Ангеле Меркель, о том, что он будет отправлять мигрантов к ней, если его район больше не сможет предоставлять убежище.

Читайте: Число заявлений о нападениях в Кельне возросло до 653

← Назад в рубрику