Цензор.НЕТ

16.01.16 18:22

Украинская делегация обсудит в США сотрудничества по вопросам судебной реформы и борьбы с коррупцией, - Пайетт

Высокопоставленная украинская делегация посетит на предстоящей неделе Вашингтон, где обсудит вопросы сотрудничества по вопросам судебной реформы и борьбы с коррупцией.

Как сообщает посольство США в Киеве, представители Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры, а также Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины проведут встречи в Белом доме, Государственном департаменте и Департаменте юстиции США, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аваков требует радикальной перезагрузки судов: "Ежедневно соприкасаюсь с десятками решений за гранью понимания справедливости нормального человека"

Посол США в Украине Джеффри Пайетт, говоря о визите, отметил: "В 2016 году, нет более важной задачей, чем продолжить искоренение хронической коррупции которая со времени независимости так сильно мешает Украине в реализации ее экономического потенциала. Украинский народ хочет знать, что обвинения в коррупции будут тщательно и надлежащим образом расследованы, и что виновные будут привлечены к ответственности в рамках чистой, прозрачной судебной системы, которая служит народу Украины. От этого зависит успех Украины".

Также читайте: Шокин пять раз отказывал мне в заграничных командировках, - замгенпрокурора Касько

Посол подчеркнул приверженность Соединенных Штатов к работе с украинскими реформаторами и европейскими партнерами, чтобы помочь Украине построить судебную систему, свободную от коррупции и основанную на верховенстве закона: "С помощью учебных программ и другой помощи, США работают с Украиной над обеспечением независимости судей, чтобы те могли соблюдать закон свободно от политического давления. Мы продолжаем поддерживать усилия по созданию современной, профессиональной полиции и государственной прокуратуры. Все эти шаги - улучшение эффективности, подотчетности и прозрачности; борьба с коррупцией; укрепление верховенства закона - имеют решающее значение для привлечения инвестиций и сближения Украины с Европой", - заявил Пайетт.

Читайте: 205 кандидатов на должности прокуроров Антикоррупционной прокуратуры приняли участие в тестировании

← Назад в рубрику