Цензор.НЕТ

16.01.16 18:32

Участники блокады Крыма будут контролировать пограничников и таможенников, - Чубаров

После переформатирования блокады Крыма ее участники будут контролировать действия украинских правоохранителей на административной границе с Крымом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым. Реалии", об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров.

"Теперь наши группы в намного меньшем количестве будут находиться вместе с таможенниками и пограничниками. Мы там оборудуем вагончики на "Чонгаре", в "Чаплинке" и на "Каланчаке", и люди, участники блокады, будут контролировать и наблюдать за действиями пограничников и таможенников с точки зрения выполнения ими в полном объеме постановления Кабинета Министров", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы сняли все блокпосты в формате досмотра и проверки автомобилей", - инициатор блокады Крыма Ислямов

Чубаров напомнил, что 17 января вступает в силу постановление Кабмина о запрете торговых отношений с Крымом.

Как стало известно от участников блокады, они будут контролировать работу таможенников и пограничников с 1 февраля. До этого, в течение последних двух недель января, они пройдут подготовку и обучение для этой работы. Такая договоренность была достигнута между руководством штаба блокады и главой Госпогранслужбы Виктором Назаренко.

Читайте также: Ислямов о морской блокаде Крыма: "Да, мы ее готовим"
← Назад в рубрику