Цензор.НЕТ

16.01.16 22:54

Оккупация части Донбасса обходится России в 1 млрд евро в год, - Bild

По данным немецкого издания Bild, Россия за год тратит один миллиард евро на финансирование оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Россия должна тратить около 79 млн евро ежемесячно на зарплаты и выплату пенсий жителям оккупированных территорий на Донбассе. Об этом говорится в официальных документах так называемых "народных республик".

В настоящее время в оккупированных районах Донецкой области проживает 653 тысячи пенсионеров, в подконтрольной боевикам части Луганской области - 426 тыс.человек. Эти выплаты России ежемесячно обходятся в 30 млн евро.

Особенно дорогими являются 30 тысяч российских и украинских боевиков. В то время, как учитель на оккупированной территории Донбасса зарабатывает 50 евро, боевик, в зависимости от его ранга, получает 90-465 евро, то есть в 9 раз больше.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Коллаборационные "власти" оккупированного Донбасса не платят зарплаты учителям и шахтерам, - "ИС"

Даже если расходы России исключительно на заработную плату в значительной степени национализированном секторе будут ограничены обслуживанием и индивидуальной социальной помощью, в частности пенсией, эти расходы можно сравнить с годовым национальным бюджетом таких стран, как Армения или Молдова в примерно один миллиард евро. Это составляет 0,6% ежегодных расходов российского государственного бюджета.

Читайте: Путин сделал 7 лживых заявлений в интервью немецким журналистам, - российские СМИ

Издание также отмечает, что расходы РФ является лишь частью российских суммарных затрат на поддержку оккупации отдельных районов Донбасса. Плата за газ, бензин, нефть, еду, гуманитарная помощь, а также на боеприпасы для продолжения войны против Украины, вероятно, обходятся РФ в сотни миллионов евро в год.

Читайте: Из-за падения нефтяных цен российский бюджет недополучит 38,5 млрд долларов, - министр финансов РФ Силуанов

← Назад в рубрику