Цензор.НЕТ

17.01.16 00:30

Путин сам отказался от электроэнергии для Крыма, - Чубаров

Глава Всемирного конгресса и Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что оккупированный Крым не получает электричества в связи с отказом президента РФ подписать договор на его поставку.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на информационное агентство QHA.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремлевские марионетки подсчитали предварительный ущерб предприятий Севастополя от энергоблокады и требуют компенсации у РФ

" Сейчас оккупированная часть Крыма не получает электроэнергию. Проблема не в том, что мы не даем электроэнергию. Проблема в том, что Путин как глава России, который оккупировал Крым, отказался от электроэнергии, ссылаясь на то, что, мол, Крым - это российская территория", - заявил он.

Чубаров отметил, что российской власти были озвучены условия при которых Украина продолжила бы подавать электроэнергию в Крым.

"Мы предлагали очень четкую и понятную формулу: исходя из нашего законодательства и международных документов, сказав, пожалуйста - вот договор, где указано, что Украина как государство поставляет электроэнергию на часть своей собственной территории, временно оккупированной Россией. Оккупанты согласно международному законодательству, несут полную ответственность за обеспечение потребностей оккупированной территории", - пояснил он.

Также читайте: В договоре о возобновлении электроснабжения Крыма должно быть прописано, что он является частью Украины, - Порошенко
← Назад в рубрику