Цензор.НЕТ

17.01.16 17:09

Чешский кинематографический союз наградил Сенцова премией жюри. ФОТО

Чешский кинематографический и телевизионный союз FITES 16 января наградил кинорежиссера Олега Сенцова специальной премией жюри во время церемонии вручения премий Trelobit Beroun.

Об этом на своей странице в Facebook написала представитель чешской организации People in Need Елена Иванцив, информирует Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "До встречи на Родине", - Сенцов и Кольченко написали письма Надежде Савченко. ДОКУМЕНТ

"Члены союза направили Олегу открытое письмо и в который раз напомнили о незаконном содержание Олега в России. Награду приняли Amnesty International в Чехии, которые передадут ее родственникам Олега", - сообщила она.

чехия награда сенцов
чехия награда сенцов

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в организации теракта в Крыму, приговор вступил в силу. Другой украинский политзаключенный Александр Кольченко по этому же делу получил 10 лет.

Также читайте: Сенцов просит власти Украины не забывать о других заключенных в РФ, - консул

Сенцова обвинили в создании на полуострове террористического сообщества, которое якобы являлось структурным подразделением запрещенного в РФ "Правого сектора", а также в поджоге офисов "Русской общины Крыма" и отделения партии "Единая Россия" в Симферополе. Олег Сенцов и Александр Кольченко также обвинялись в попытке организации 9 мая 2014 года взрыва памятника Ленину в Симферополе.
← Назад в рубрику