Цензор.НЕТ

17.01.16 22:26

Невыполнение Россией минских договоренностей влечет за собой санкции ЕС, - Грибаускайте

Европейский Союз осознает невыполнение Россией минских договоренностей, поэтому санкции будут оставаться в силе.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США допускают частичное снятие санкций с России в случае урегулирования ситуации на востоке Украины, - сотрудник Госдепа Фрид

"Главное, что Европа понимает и соглашается с принципами, указанными в минских соглашениях, а их не выполняют. Поэтому санкции будут оставаться",- сказала президент Литвы.

По ее словам, история отношений большинства стран Европы с РФ имеет определенную отдаленность. "Мы (жители Литвы. - Ред.) на собственной шкуре знаем, что означает этот сосед. А для Италии, Греции она далека, у них не было таких отношений с РФ, совместной истории. И с этой точки зрения их восприятие поведения РФ несколько иное. А мы чувствуем опасность, мы лучше понимаем, что происходит",- добавила Грибаускайте.

Также читайте: Украина не пойдет ни на какие торги по снятию санкций с РФ. Наша цель - восстановить суверенитет Украины, - Порошенко

Президент Литвы убеждена, что с государствами-соседями крайне важно находить диалог и мирные пути решения вопросов. "С соседями важно не воевать, а искать решения максимально возможными мирными путями, диалогом. И, конечно, привлекать к этому как можно больше мировое сообщество", - сказала Грибаускайте.
← Назад в рубрику