Цензор.НЕТ

18.01.16 13:29

Мошенник с помощью поддельных документов пытался распродать имущество Запорожского аэродрома, включая более 150 самолетов

Сотрудники Службы безопасности Украины в Запорожской области задержали в Киеве владельца коммерческой структуры, который разработал схему по завладению имуществом Государственного авиационного учебно-производственного учреждения "Запорожский центр летной подготовки им. Маршала авиации А. В. Покрышкина" и фактическому уничтожению аэродрома.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-центре СБ Украины, в начале 2015 года делец запланировал демонтировать для продажи девять тысяч аэродромных плит и реализовать более ста пятидесяти самолетов.

Он изготовил поддельные документы, на основании которых обратился в суд с заявлением о признании собственности и истребовании имущества центра.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Двое сотрудников райотдела полиции Днепропетровска задержаны за взяточничество, - СБУ. ФОТО+ВИДЕО

Несмотря на то, что собственником госпредприятия является Министерство инфраструктуры Украины, сам центр никаких правовых отношений с коммерческими структурами не имел, но суд вынес решение о признании права собственности на имущество в пользу предпринимателя. Благодаря вмешательству сотрудников спецслужбы противоправное решение обжаловано прокуратурой.

Во время обысков по месту работы и в квартире бизнесмена правоохранители изъяли документацию, которая подтверждает организацию противоправной схемы.

Согласно открытому уголовному производству задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 15 и ст. 113 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По материалам СБ Украины прокуратурой открыто уголовное производство по ст. 375 Уголовного кодекса Украины в отношении судьи, который вынес неправомерное решение относительно имущества аэропорта.

Смотрите также: Через коррупционные сделки госпредприятий из бюджета Украины ежегодно вымывается 50 млрд гривен, - Чумак. ВИДЕО

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к мошеннической схемы.






← Назад в рубрику