Цензор.НЕТ

18.01.16 13:32

"Было бы неплохо, если бы Грызлов прочитал текст минских соглашений и не повторял вслед за Путиным несуществующих там вещей", - Ирина Геращенко

Борис Грызлов, представитель России в Трехсторонней контактной группе в Минске, выдвигает Украине требования, которых нет в минских соглашениях.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила народный депутат от "Блока Петра Порошенко", представитель гуманитарной подгруппы Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"В очередной раз прозвучала мантра о "несогласовании" Киевом конституционных изменений. Ну, во-первых, нигде в минских соглашениях нет ни слова о том, что Киев должен с кем-то это согласовывать. Там вообще написано, что с Донбассом надо будет согласовать даты выборов (при этом Грызлов почему-то "забыл", что их марионетки "провели выборы", не признанные даже Москвой, еще в ноябре 2014 года, чем сорвали минские соглашения. И, кстати, до сих пор эти псевдовыборы не отменили, поэтому называют себя "спикерами", "премьерами" и друзьями императора)", - пишет политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кремль хочет не выборов, а "российского" Донбасса, - Климкин о переговорах с РФ

"Конституционные изменения - это исключительно прерогатива парламента независимой страны, а Конституция четко определяет, кто может быть субъектом представления изменений в Основной Закон. И мы будем беспрекословно следовать Конституции Украины, а не видению страны-агрессора", - подчеркнула парламентарий.

"Было бы неплохо, если бы Грызлов хотя бы прочитал текст минских соглашений и не повторял вслед за Путиным несуществующих там вещей", - отметила она.

"Мы стоим на требовании выполнения минских соглашений со стороны РФ: вывод ее войск и техники, всех этих заблудившихся ГРУшников и якутских и псковских ПТУшников, закрытие границы, а дальше мы уже как-нибудь разберемся в своем доме, без "братьев", - пишет Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нет оснований говорить о "Минске-3", - Грызлов
← Назад в рубрику