Цензор.НЕТ

18.01.16 13:51

В ЕС есть четкое понимание необходимости заставить Россию выполнять Минские договоренности, - Климкин о результатах переговоров в Брюсселе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин утверждает, что в ЕС существует понимание того, что предпосылкой реализации Минских договоренностей является обеспечение безопасности, а также понимание того, что Россию необходимо заставить выполнять принятые договоренности.

Об этом он сказал в комментарии УНИАН по завершении встречи с министрами стран-членов ЕС в рамках Группы друзей Украины, проведенной в понедельник в Брюсселе накануне заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел, в повестке которого будет рассматриваться вопрос о предоставлении Украине помощи в проведении реформ. передает Цензор.НЕТ.

"Встреча прошла замечательно. В качестве примера я могу привести слова Федерики Могерини (Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности), которая открывала дискуссию после моего выступления, об общих вызовах для Украины и для ЕС, и о важности достичь максимальной эффективности и видимости европейской помощи Украине. Мы сконцентрировались на том, каким образом заставить Россию выполнять Минск, и все согласились, что безопасность - это предпосылка эффективной реализации Минска - безопасность должна быть на первом месте. Это была ключевая фраза для многих министров", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На повестке дня ЕС помощь Украине в контексте проведения реформ, - Могерини

Глава МИД Украины отметил, что есть "четкое понимание того, что должно быть сделано". "Это - обеспечить доступ для ОБСЕ во все регионы, доступ для ОБСЕ к границе, вывести оружие и наемников, готовиться к выборам на основе критериев ОБСЕ и, конечно, находящиеся там у власти, поставленные в результате фейковых выборов, должны уйти. Есть четкое общее понимание и абсолютная поддержка", - подчеркнул Климкин.
← Назад в рубрику