Цензор.НЕТ

18.01.16 15:46

Украине необходимо энергичнее проводить реформы, - Штайнмайер

Украине осталось сделать еще многое в проведении необходимых политических реформ и борьбе с коррупцией.

Об этом заявил в понедельник по прибытии в Совет ЕС министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минский процесс находится в фазе принятия закона о выборах, - Штайнмайер

Он сообщил, что на проходящем в этот день в Брюсселе заседании Совета ЕС по иностранным делам среди главных вопросов обсуждается положение в Украине и в Молдавии. Глава МИД ФРГ сообщил, что в понедельник утром он получил отчет своего украинского коллеги Павла Климкина о ходе процесса реформ в Украине, особенно в законодательной области. По его словам, в части судебной реформы и борьбы с коррупцией Украине "остается еще много сделать".

Что касается Молдовы, где проходят демонстрации с требованием новых выборов и смены главы правительства, то Германия и ЕС, по словам Штайнмайера, намерены подождать решения этих вопросов в самой Молдавии на внутриполитическом уровне.

Также читайте: На повестке дня ЕС помощь Украине в контексте проведения реформ, - Могерини

"Мы надеемся и выступаем за то, что Молдова примет решение о новом правительстве, которое, наконец, возьмет курс на срочное проведение необходимых для этой страны реформ и будет договариваться с ЕС и международными финансовыми институтами. Это важно для финансового выживания Молдовы", - сказал германский министр.
← Назад в рубрику