Цензор.НЕТ

18.01.16 20:36

"Укроборонпром" в 2016 году увеличит производство новейших высокотехнологичных радаров

Государственный концерн "Укроборонпром" в 2016 году сосредоточится на серийном производстве новейших высокотехнологичных радаров для удовлетворения внутренних потребностей и поставок на экспорт.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба госконцерна со ссылкой на директора госпредприятия "Спецтехноэкспорт" Павла Барбула.

По его словам, сейчас "Укроборонпром" работает над восстановлением потенциала в области производства контрбатарейных радаров станций радиотехнической разведки для нужд Вооруженных сил Украины. Для начала серийного производства новейших разработок в этой области требуется определенное время, чтобы подтвердить технические характеристики образцов, которые смогут полноценно выполнять свои функции наравне с уже известными в Украине американскими контрбатарейными радиолокационными станциями TPQ-36.

Также сообщается, что среди приоритетных направлений работы "Укроборонпрома" в текущем году - реанимация производства комплекса дальней радиотехнической разведки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новые бронетранспортеры БТР-3 и "Дозор" поступят в зону АТО в середине 2016 года, - "Укроборонпром"

Барбул сообщил, что "Спецтехноэкспорт" принимает активное участие в тендерах на поставку ряду стран высокотехнологичных сверхсовременных радиолокационных станций. Так, в прошлом году госпредприятие поставило радиолокационные станции украинского производства двум странам, что позволит профинансировать дальнейшие новейшие разработки в Украине.

"Речь идет об очень дорогих высокотехнологичных системах воздушного наблюдения стоимостью в несколько миллионов долларов. В Индонезии мы конкурируем в этой сфере с известными мировыми лидерами рынка, такими как Thales, Lockheed Martin", - рассказал Барбул.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На следующей неделе украинская армия получит первую партию отечественных беспилотников, - гендиректор "Укроборонпрома"

← Назад в рубрику