Цензор.НЕТ

19.01.16 14:33

Расстрелы в Славянске проводились по сталинским законам, - террорист Стрелков

Бывший главарь боевиков, россиянин Игорь Гиркин/Стрелков признал, что во время оккупации Славянска по его приказам были расстреляны, как минимум, четыре человека.

Об этом он заявил в эфире "Радио-КП", отвечая на вопрос о том, как он боролся с мародерством, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Расстрелами. Поскольку на войне, особенно в условиях осады, все суды...У нас действовал военный суд, и было введено законодательство 1941 года, введенное... Сталиным", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Уже собрано несколько тысяч фактов совершения преступлений против Украины и человечности на Донбассе, - Тандит

"На основании этого законодательства мы судили, осуществляли суды, расстреливали… Всего было расстреляно за время моего пребывания в Славянске четыре человека", - заявил террорист.

Стрелков уточнил, что "двое за мародерство среди военнослужащих, один за мародёрство местный, и один за убийство военнослужащего, идейный правосек".

При этом Стрелков признался, что фактически он развязал военные действия на Донбассе.

"Первые выстрелы, пусть и в воздух, были со стороны восставших произведены нашим отрядом", - сказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Срочно надо что-то делать, господа. Иначе вам, в лучшем случае, светит Гаага. И очень скоро", - террорист Стрелков обратился к руководству России. ВИДЕО

Отвечая на вопрос, что с точки зрения международного права он является военным преступником, Стрелков сказал: "Меня абсолютно не волнует международное право, потому что это инструмент в руках победителей. Если мы будем побеждены - ну, что ж, значит, ко мне будут применены нормы этого права".

Отвечая на вопрос, готов ли он предстать перед Гаагским трибуналом, Стрелков заявил: "Я глубоко уверен, что я до него не доеду".

"Как говорится, я слишком много знал, как в известном фильме. А во-вторых, я постараюсь сделать всё, чтобы этого не произошло, со своей стороны", - сказал он.

Он также уверен, что судьба оккупиваронного Донбасса "решается в Москве".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Правозащитники передали в Гаагский трибунал материалы по военным преступлениям на Донбассе

← Назад в рубрику