Цензор.НЕТ

19.01.16 16:00

МИД прогнозирует активизацию информационных провокаций в преддверии референдума в Нидерландах по соглашению Украина-ЕС

Министерство иностранных дел прогнозирует активизацию антиукраинских провокаций в Нидерландах с 23 марта.

Об этом на брифинге сказал посол по особым поручениям МИДа Дмитрий Кулеба, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Очевидно, что количество провокаций в информационном пространстве будет увеличиваться по мере приближения к референдуму. Мы ожидаем пиковое количество информационных атак и провокаций за две недели перед референдумом", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Угрозы в адрес Нидерландов от "бойцов" "Азова" - провокация, - МВД

Кулеба призвал всех тех, кто работает с информацией, связанной с этой темой, тщательно проверять ее достоверность перед публикацией.

"Призываю представителей гражданского общества помогать нам в выявлении таких фейков", - добавил он.

Посол сообщил, что в Нидерландах есть группа неправительственных организаций, которые готовы начать кампанию по популяризации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Также читайте: Голландские депутаты хотят знать, нет ли "следа РФ" в референдуме по ассоциации с Украиной

Как сообщалось ранее, кибернетические подразделения Министерства внутренних дел установили, что видео, на котором якобы бойцы полка Национальной гвардии "Азов" угрожают совершить теракт на территории Нидерландов в случае отказа этой страны от ратификации Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, имеет российское происхождение и массово распространялось с российских IP-адресов.

Нидерланды намерены провести референдум о ратификации соглашения об ассоциации Европейского Союза с Украиной 6 апреля.
← Назад в рубрику