Цензор.НЕТ

20.01.16 10:33

Из-за непогоды в Херсоне приостановили работу электротранспорта, а в Одессе возникли проблемы с вывозом мусора

В Одессе наблюдается плохая ситуация с вывозом мусора. Это связано с тем, что дорожники не полностью расчистили от снега загородную трассу на полигон твердых бытовых отходов. Потому мусоровывозящие компании не могут вывозить отходы на свалку.

Об этом говорится в сюжете телеканала "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

"В Одессе плохая ситуация с вывозом мусора, как сообщили, облавтодор, по словам одесских чиновников, не полностью расчистил загородную трассу на полигон твердых бытовых отходов и мусоровывозящие компании не могут вывозить мусор на свалку. Он сейчас практически хранится в мусоровывозящих автомобилях, поэтому существует угроза того, что в Одессе может возникнуть "мусорный коллапс". Сейчас работают над тем, чтоб расчистить (трассу на полигон. - Ред.) и есть надежда, что ситуация не станет критической", - сообщил телеканал.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 129 населенных пунктов в пяти областях остаются обесточенными из-за непогоды в Украине, - ГосЧС

Кроме того, в Одессе городской электрический транспорт постепенно восстанавливает работу. Все троллейбусы уже вышли на маршруты, несколько маршрутов трамваем до сих пор нуждаются в расчистке путей. Часть трасс уже открыта, это Одесса-Киев, Одесса-Южное, также заработал одесский аэропорт, порт "Южный".

Вместе с тем, в Херсоне приостановили работу общественного электротранспорта из-за обледенения проводов. "В связи с обледенением проводов в Херсоне было приостановлено движение электротранспорта. На данный момент для того, чтобы справится с этой ситуацией, сотрудники депо вывели на линии новый экспериментальный вид техники, разработанный на базе автомобиля ЗИЛ. На данный момент справиться с обледенением проводов не удается", - отмечают журналисты.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": 15 человек достали из снега глубиной в три метра на юге Украины, - ГСЧС. ВИДЕО

Восстановить ситуацию удастся только после потепления. Другие виды транспорта работают в привычном режиме.
← Назад в рубрику