Цензор.НЕТ

20.01.16 10:51

Улучшений пока нет, идет прогрессивное увеличение заболеваемости. Есть все предпосылки продолжения ограничительных мер, - главный санврач Киева

В Киеве есть все предпосылки для продолжения ограничительных мер в связи с гриппом.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина " заявил главный государственный санитарный врач города Киева Олег Рубан.

"Что касается прогноза ситуации, прогноз мы сегодня сделаем после 11:00, как получим все показатели заболеваемости по всем поликлиникам города Киева за прошедшие сутки, чтобы можно было говорить о продолжении или о прекращении ограничительных мер в общеобразовательных учебных заведениях. Учитывая данные, которые мы получили вчера, в понедельник, воскресенье. Действительно улучшения пока нет и идет прогрессивное увеличение заболеваемости среди населения. К концу недели мы прогнозируем, что заболеет 35-40 тыс. киевлян и к сожалению 60% это дети. Есть все предпосылки продолжения ограничительных мер. Мы о карантине не говорим. Карантин - это другое, жесткое понятие. Мы прекращаем учебно-воспитательный процесс, внедряем систему профилактических и противоэпидемических мероприятий организованных коллективов ВУЗов, в детских дошкольных учреждениях, в организованных коллективах", - заявляет Рубан.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минздрав договорился о срочных поставках в Украину лекарственных препаратов от гриппа

Он также подчеркнул, что ситуация в Киеве остается стабильной, хотя фиксируются и тяжелые случаи заболеваний гриппом и ОРВИ.

"Регистрируется повышение заболеваемости организованных коллективов. Ситуация в целом по городу Киеву стабильная и превышение эпидпорога не зафиксировано, но мы регистрируем заболеваемость именно среди школьников от 10 до 17 лет, среди взрослых, и очень большое количество появилась тяжелых случаев, госпитализируются и лечатся уже с применением реанимационных технологий", - отметил он.

Отметим, что вчера в Минздраве сообщили о 51 подтвержденном летальном исходе вследствие гриппа. По словам Квиташвили, к таким последствиям привело несвоевременное обращение к врачу.


← Назад в рубрику