Цензор.НЕТ

20.01.16 16:09

Правительство Нидерландов будет просить поддержать Соглашение об ассоциации с Украиной на референдуме, - премьер Рютте

Соглашение об ассоциации Евросоюз-Украина необходимо, оно в повестке дня нидерландского председательства в ЕС.

Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в среду в Европарламенте в Страсбурге, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киев и Амстердам осудили очередное проявление агрессивной пропаганды против Украины накануне референдума в Нидерландах

"Мы нуждаемся в нем (в соглашении - Ред.). С одной стороны, это соглашение о Зоне свободной торговли, но в то же время это соглашение, связанное со стабильностью на границах Европейского союза", - сказал Рютте, отвечая на вопросы евродепутатов после презентации председательской программы Нидерландов в ЕС.

Премьер-министр заверил, что разделяет мнение о том, что в данном случае речь не идет о предварительном шаге в присоединении Украины к Евросоюзу.

Также читайте: Голландские депутаты хотят знать, нет ли "следа РФ" в референдуме по ассоциации с Украиной

"То есть, это соглашение о свободной торговле, о стабильности на границах Европейского союза, а не предварительном вступлении (в Евросоюз - Ред.). Вот почему во время референдума в Нидерландах (о ратификации соглашения об ассоциации ЕС-Украина - Ред), я вместе с моими коллегами выступлю в защиту этого соглашения с Украиной", - пообещал М.Рютте.
← Назад в рубрику