Цензор.НЕТ

20.01.16 17:47

Мэр Кировограда Райкович о переименовании: "Самое главное - дать возможность законным путем общине определиться с именем"

Верховная Рада должна дать возможность жителям Кировограда провести общественные слушания, на которых и будет определено новое название города.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил Кировоградский городской голова Андрей Райкович.

Мэр отметил, что большинство кировоградцев выступают против переименования областного центра в Ингульск, как предлагает Комитет Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления. "Ситуация чрезвычайно напряженная в городе: люди имеют как одно мнение, так и другое мнение относительно переименования города Кировограда. И по глубокому убеждению и депутатов, и большинства общественности, для того чтобы не допустить противостояния, для того, чтобы сохранить покой и согласие в общине в целом, было принято решение и прозвучало предложение к Верховной Раде отсрочить переименование города Кировограда путем внесения соответствующих изменений в законодательство или любым другим путем и уведомить Верховную Раду о том, что большинство против переименования города Кировоград в город Ингульск. И если нам удастся отстоять такое решение и если Рада даст возможность провести общественные слушания, это будет единственно правильный и демократический механизм переименования города", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Жители Кировограда протестовали против переименования его в Ингульск

По его словам, большинство жителей Кировограда поддерживают переименование областного центра в Елисаветград, а название "Ингульск" занимает второе место по популярности. "Самое главное в этом - дать возможность законным путем общине определиться с именем, а не Верховной Раде определять и присваивать имя городу", - отметил Райкович.

Также мэр Кировограда подчеркнул, что городские власти приложат усилия, чтобы в Киеве прислушались к мнению общины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Елисаветград - нет", - в Кировограде прошел митинг за присвоение городу украинского названия. ФОТОрепортаж
← Назад в рубрику