Цензор.НЕТ

20.01.16 19:37

Керри и Лавров обсудили ситуацию на востоке Украины, - Госдеп США

Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече в Цюрихе говорили о необходимости обеспечить режим прекращения огня на востоке Украины и предоставить наблюдателям ОБСЕ полный доступ для мониторинга.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщил по итогам встречи во вторник офис пресс-секретаря Государственного департамента США.

"По Украине они обсудили, как ускорить полную имплементацию Минских договоренностей, в том числе срочную необходимость восстановления режима прекращения огня и обеспечения полного доступа ОБСЕ", - отметили в Госдепе.

Кроме того, стороны провели дискуссию по другим важным вопросам. Среди них - перспективы проведения 25 января переговоров ООН по сирийскому политическому урегулированию. В этой связи Керри призвал российскую сторону использовать свое влияние на Асада для обеспечения гуманитарного доступа ко всем сирийцам, особенно в городах, которые до сих пор находятся в голодной осаде.

Главы ведомств обсудили также важность "мощной и единой" международной реакции на ядерное испытание в Северной Корее в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США допускают частичное снятие санкций с России в случае урегулирования ситуации на востоке Украины, - сотрудник Госдепа Фрид
← Назад в рубрику