Цензор.НЕТ

20.01.16 23:46

Начальник Госмиграционной службы в Краматорске задержан за взяточничество, - прокуратура

Правоохранители задержали начальника Краматорской государственной миграционной службы Украины в Донецкой области за взяточничество.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Гордон", об этом сообщили в пресс-службе краматорской прокуратуры.

"Указанное должностное лицо систематически требовало и получало неправомерную выгоду от местных жителей и лиц, переселившихся в город Краматорск с временно оккупированных территорий Донецкой области, за восстановление и выдачу паспортов граждан Украины", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, через посредников за каждый восстановленный паспорт начальник отдела получал от 1 тыс. до 2,5 тыс. грн.

В ведомстве добавили, что в настоящее время следственные действия продолжаются. По постановлениям суда на рабочем месте и по месту жительства фигуранта и его соучастников проводятся обыски.

"Сейчас решается вопрос о сообщении должностному лицу о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины и избрании меры пресечения", - отмечается в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За взятки задержан таможенник в аэропорту "Борисполь", - СБУ. ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику