Цензор.НЕТ

21.01.16 11:07

Минобороны изменит порядок предоставления статуса участника боевых действий для искоренения "военного туризма", - Полторак

Соответствующий указ проходит согласование с Минфином и Минсоцполитики.

Министр обороны Степан Полторак настроен искоренить "военный туризм" в зоне АТО. Об этом он сказал в ходе общения с журналистами в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

По словам Полторака, ряд военных едут ненадолго в безопасные места, наподобие Славянска, а потом возвращаются иоформляют себе статус участника боевых действий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Петиция о предоставлении статуса участника боевых действий героям, а не "туристам", размещена на сайте Президента

"Является абсолютно несправедливым, когда военнослужащий, который выполняет задачи в районе Славянска, например, и тот, кто находится на линии соприкосновения, который находится под обстрелами, получают одинаковое вознаграждение. Я это планирую поменять, буквально сегодня приказ подпишу. Его еще надо согласовать с Минфином и Министерством соцполитики, но такой приказ будет", - заверил министр.

Также Полторак сказал, что сегодня подпишет приказ о порядке выплат вознаграждения военным за выполнение задач. "Второе важное решение, которое вчера было принято - это было изменено постановление КМУ от 31 января 2015 №24, где определялся, порядок выплат вознаграждений в зоне проведения АТО. Правительство приняло решение, что эти полномочия ( по установлению выплат) предоставляются центральным органам власти в подчинении которых есть военные формирования. Мною, вчера лично, было принято решение о разработке такого приказа и сегодня до конца дня, приказ о порядке выплаты денежных вознаграждений в зоне АТО я подпишу".
← Назад в рубрику