Цензор.НЕТ

21.01.16 12:09

В оккупированном Крыму предприниматели готовятся закрывать бизнес из-за обвала рубля, - СМИ

В оккупированном Крыму за полдня 21 января курс продажи доллара вырос с 83 до 87 рублей за единицу американской валюты. Скачок в обменных пунктах крымской столицы Симферополе произошел буквально за последние несколько часов. Покупают доллар по 79,4 рубля за единицу валюты. Курс покупки – продажи евро составляет 87-95 рублей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Курс, действительно, меняется, но это далеко не обвал", - Песков о падении рубля

Несмотря на такие курсовые колебания, в Крыму без паники, очередей у обменных пунктов банков не наблюдается. Тревогу высказывают лишь предприниматели: "Падение рубля для нас, предпринимателей - это удар по бизнесу. Дело в том, что большую часть товара мы закупаем за доллары, поскольку в Крым их завозят из Китая, Турции и других стран. И такие резкие скачки негативно отражаются на нашей работе. В эти дни мы продаем товар себе в убыток. И если так будет продолжаться, то многие будут вынуждены просто закрыться", - рассказал симферопольский предприниматель Антон.

Также читайте: Обвал российского рубля продолжается: доллар пробил отметку в 85 руб., евро достиг 93 руб.

Темпы девальвации российской валюты резко ускорились в середине января на фоне падения мировых цен на нефть. Помимо снижения цен на нефть, рубль также оказывают давление западные санкции, введенные из-за агрессии России против Украины.
← Назад в рубрику