Цензор.НЕТ

21.01.16 17:30

Заместитель главы райадминистрации задержан за взятку на Ивано-Франковщине, - Нацполиция

Работники Управления защиты экономики ( УЗЭ ) Национальной полиции, прокуратуры и УСБУ в Ивано-Франковской области задержали первого заместителя председателя райгосадминистрации. За содействие в перечислении бюджетных средств за проведенные частным предприятием работы мужчина требовал неправомерную выгоду в размере 88 тысяч гривен. Во время получения первой части денег чиновника задержали.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Нацполиции.

В сообщении отмечается: "К работникам УЗЭ обратился предприниматель. Мужчина сообщил, что чиновник требует у него взятку. Собранные материалы относительно преступной деятельности чиновника работники передали в прокуратуру.

Прокуратура открыла уголовное производство по статье 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства правоохранители провели ряд следственно-оперативных мероприятий и установили, что в течение месяца первый заместитель председателя одной из райгосадминистраций области требовал от руководителя частного предприятия денежные средства.

Смотрите также: Детективы НАБУ поймали на взятке судью Харьковского районного суда. ФОТО

В случае уплаты ему 10 процентов от суммы предварительно заключенных договоров на выполнение подрядных работ чиновник пообещал посодействовать в решении вопроса относительно перечисления бюджетных средств по проведению капитальных ремонтов дорожных покрытий в населенных пунктах вверенного должностному лицу района.

Первый заместитель председателя РГА хотел обогатиться на 88 тысяч гривен. Сегодня, 21 января, во время получения от предпринимателя первого транша работники УЗЕ, прокуратуры и СБУ в Ивано-Франковской области задержали чиновника возле его жилого дома. У злоумышленника изъято 28 тысяч гривен, полученных от гражданина.

За получение неправомерной выгоды злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества. В настоящее время первого заместителя РГА задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Продолжаются первоочередные следственные действия".

Также читайте: Инспектор ГосЧС в Ивано-Франковской области задержан с поличным при получении взятки
← Назад в рубрику