Цензор.НЕТ

21.01.16 19:31

Турчинов и глава СНБ Турции Хаджимуфтюоглу обсудили вопросы сотрудничества в военно-технической сфере. ФОТОрепортаж

Во время рабочего визита в Турцию в городе Анкара состоялась встреча Секретаря СНБО Украины Александра Турчинова с Генеральным секретарем Совета национальной безопасности Турецкой Республики Сейфуллахом Хаджимуфтюоглу.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО, собеседники обсудили вопросы сотрудничества между нашими странами в секторе безопасности и обороны с учетом тех вызовов, которые сегодня стоят перед Украиной и Турцией.

Также речь шла о координации работы силовых органов и о консолидации усилий в борьбе с международным терроризмом, оргпреступностью и нелегальной миграцией.

По словам Турчинова, Украина и Турция имеют уникальную историческую возможность объединить политико-дипломатические, военно-технические и экономические ресурсы в целях эффективного и скоординированного противодействия разрушению баланса сил в Черноморском регионе. Принципиальным этапом на этом пути, по мнению Секретаря СНБО Украины, является демилитаризация и деоккупация Крыма.

"Развитие двусторонних отношений и сотрудничества между нашими государствами должно приобрести новое качество", - сказал Турчинов, добавив, что углубление сотрудничества в военно-технической сфере является ключевой задачей в развитии украинско-турецкого стратегического партнерства.

По мнению Генерального секретаря СНБ Турции, "наши государства должны играть ведущую роль в создании эффективной системы региональной безопасности". "Для нас важно сочетание потенциалов наших стран, что, в свою очередь, может дать очень эффективную синергию", - сказал Хаджимуфтюоглу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны будет реформировано за три года, Генштаб ВСУ - еще плюс два года, - Полторак

турчинов

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия ведет гибридную войну не только против Украины, но и против Европы и Турции, - Турчинов

турчиновтурчиновтурчинов

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новая Стратегия национальной безопасности РФ - пустой документ, но угрозы реальны, - Турчинов
← Назад в рубрику