Цензор.НЕТ

21.01.16 22:41

Водитель, автобус которого подорвался при объезде блокпоста в зоне АТО, получил 5 лет из-за гибели пассажиров

В Славянске Донецкой области суд приговорил к пяти годам заключения 57-летнего водителя пассажирского автобуса, действия которого привели к гибели четверых человек.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.

Суд поддержал позицию государственного обвинения и признал мужчину виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.119 (убийство по неосторожности) и ст.128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) УК Украины.

Правоохранители установили, что в марте прошлого года пассажирский автобус, совершавший рейс по маршруту "Артемовск-Горловка", был остановлен военнослужащими вблизи Майорска с целью предотвращения незаконного пересечения блокпоста.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Мариупольские полицейские на блокпосту спасли водителя такси, задержав пьяных и агрессивных пассажиров. ФОТО

Водитель, у которого в салоне находилось 23 пассажира, проигнорировал запрет двигаться дальше и направился в объезд блокпоста ВСУ. Вблизи Зайцево автобус наехал на мину и взорвался. В результате четверо пассажиров погибли на месте, еще двое были травмированы.
← Назад в рубрику