Цензор.НЕТ

22.01.16 10:00

Для того, чтобы в Луганской и Донецкой областях был мир, нужно принять отдельный закон о действиях власти в период АТО, - Кравчук

Бывший Президент (1991-1994) Леонид Кравчук выступает за принятие отдельного закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областях в период проведения антитеррористической операции (АТО).

Об этом он заявил в интервью газете "Сегодня", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Почему президент России рассказывает какую Конституцию должна принимать Украина? Мы примем ту Конституцию, которую считаем нужной. Что касается ситуации в Луганской и Донецкой областях, чтобы там был мир, мы должны принять отдельный закон, который определит, как должна действовать власть в период АТО", - сказал Кравчук.

Он подчеркнул, что не считает вопрос местного самоуправления в отдельных районах Донбасса вопросом Конституции, так как он является временным.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кравчук предложил предоставить Крыму широкую государственную автономию: "Есть примеры в мире: Гонконг, Южный Тироль"

"Вопрос выборов в целом нужно снять с повестки дня. И Верховная Рада должна собраться и принять решение, что в неконтролируемых Украиной областях провести выборы без выполнения (Россией и боевиками) всех 13 пунктов "минских договоренностей" невозможно", - подчеркнул Кравчук.

Ранее он заявлял, что считает "минские договоренности" не решающими вопрос восстановления территориальной целостности Украины.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко заявляет, что Соединенные Штаты Америки полностью поддерживают Украину в имплементации договоренностей, подписанных в Минске (Беларусь) в феврале 2015 года.

Порошенко не видит альтернатив продолжению реализации "минских договоренностей".



← Назад в рубрику