Цензор.НЕТ

22.01.16 10:17

Боевики с утра обстреливают Зайцево из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, - пресс-офицер

В зоне проведения антитеррористической операции ночью были зафиксированы обстрелы окрестностей Зайцево. Из-за снега задерживается процесс разминирования.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил пресс-офицер сектора "Донецк" Евгений Романов, передает Цензор.НЕТ.

"Ночь прошла неспокойно. С 18 до 24 часов зафиксированы на донецком направлении 24 обстрела. Стреляли по окраинам Песков, Опытного, Зайцево. Использовалось очень плотно стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, подствольные гранатометы. С полуночи до утра зафиксированы 4 обстрела, все на окраинах Зайцево. Использовались подствольные гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - сообщил Романов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для того, чтобы в Луганской и Донецкой областях был мир, нужно принять отдельный закон о действиях власти в период АТО, - Кравчук

В зоне проведения АТО выпал снег, который мешает разминированию.

"Сейчас у нас зафиксировано ухудшение погодных условий, выпал снег, поэтому разминирование определенным образом будет задержано, но продолжается восстановление инфраструктуры, возобновление газоснабжения и электроснабжения", - заявил пресс-офицер.

По его словам, боевики продолжают ротацию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За сутки террористы совершили 69 обстрелов, возле Талаковки был применен ПТРК, - штаб

"Мы фиксировали определенные перемещения (боевиков. - Ред.), и я так считаю, что это результат той ротации, которая происходит", - сообщил Евгений Романов.
← Назад в рубрику